关于做好2020-2021学年国家奖学金、国家励志奖学金申报评审工作的预通知
日期:2021-09-26 15:22:40  发布人:8000000983  浏览量:0

各班级

根据江苏省学生资助管理中心相关文件精神,2020-2021学年国家奖学金、国家励志奖学金申报评审工作已经开始,现将有关事宜通知如下:

一、国家奖学金、国家励志奖学金的性质、奖励(或申请)对象、奖励(或资助)标准以及申请条件等参照资助手册《常州工程职业技术学院国家奖学金管理实施细则》、《常州工程职业技术学院国家励志奖学金管理实施细则》。

二、国家励志奖学金对象要向孤残学生及烈士子女(含因公牺牲军人子女)倾斜,向患重大疾病学生倾斜,向建档立卡、低保低收入家庭学生倾斜,向来自地质灾害易发地、洪涝灾害受灾地、老、少、边、远贫困地区学生倾斜。

三、申报程序

1.宣传发动

各班级要通过网络、展板等多种形式加大宣传力度,让师生详细了解国家奖学金国家励志奖学金的各项政策和评选程序,自觉接受广大师生的监督。要严格对照条件,遵循公开、公平、公正的原则,认真组织好奖励(或申请)对象的评审工作,确保国家奖学金真正用于奖励特别优秀的学生,确保国家励志奖学金真正用于资助品学兼优的家庭经济困难学生。

2.个人申请

学生对照条件向二级学院提出申请,并递交相关材料。

申请国家奖学金学生递交《国家奖学金申请审批表》(附表2)。

申请国家励志奖学金学生递交《国家励志奖学金申请审批表》(附表4)。

3.材料申报

请各班主任分别于10月9前将附表2及《国家奖学金获奖学生审核名单汇总表》(附表3)、10月14前将附表4及《国家励志奖学金获奖学生审核名单汇总表》(附表5)电子版和纸质版交给汪春萍。学生成绩单、获奖证书等证明材料需附在申请表后报送学校审查。二级学院对申请学生进行初审并提出意见,按分配名额(附表1)确定拟推荐对象。

注意事项:一是奖项名称一定要写全称,如:江苏省三好学生、学校一等奖学金,不能只写三好学生、一等奖学金;二是没有拿到证书的奖项不能填,如本次申请的2020-2021学年国家奖学金不能作为奖项上报;三是表格中“获奖情况”的颁奖单位以获奖证书上公章全称为准,奖项的排列按获奖时间由先到后,时间相同时按颁奖单位由上至下,一般是教育部、省、学校。

2-2020-2021学年国家奖学金申请审批表.xls

3-2020-2021学年国家奖学金获奖学生审核名单汇总表.xls

4-2020-2021学年国家励志奖学金申请审批表.xls

5-2020-2021学年国家励志奖学金获奖学生审核名单汇总表.xls

                               体育与健康管理学院

2021年9月26

核发:8000000777 点击数:0 收藏本页
分享到

© 常州工程职业技术学院 地址:常州市武进区滆湖中路33号 
苏ICP备08012310号-1 苏公网安备 32041202001668号